
Rezept für gruselige Hexenfinger für deine Halloweenparty
Zutaten:


- 90 g Zucker
- 20 g Vanillezucker
- 220 g Butter in Stücken
- 1 Prise Salz
- 1 Ei, getrennt
- 250 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1/2 TL Lebkuchengewürz
- 100 g Puderzucker
- rote Lebensmittelfarbe z. B. von Wilton
- etwas Zimt
- ganze Mandeln ungeschält
Zubereitung:
Zucker, Vanillezucker, Butter, Salz, Eigelb, Mehl, Speisestärke, Lebkuchengewürz 30 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten. Mixtopf gut spülen, Eiweiß, Lebensmittelfarbe und Puderzucker 3 Min./Stufe 3,5 cremig rühren. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Aus dem Teig lange dünne „Finger“ formen, diese auf einer Seite in die rote Eiweißmasse tauchen, auf das Backblech legen und jeweils eine Mandel als Nagel hineindrücken An zwei stellen etwas Zimt geben und mit einem Messer etwas einschneiden. Dies sollen die „Gelenke“ darstellen. Nun die „Finger“ bei 180°C ca. 12 Min. backen.
fürs Fest finde ich interessant. Hoffe,dass es auch gut schmeckt!
haha, sieht echt toll aus!Danke fuer tolle Idee!