Himbeer-Herzen

Himbeer-Plätzchen
Himbeer-Plätzchen

Rezept für Himbeer-Herzen

Himbeer-Plätzchen
Himbeer-Plätzchen

Zutaten:

Himbeer-Plätzchen
Himbeer-Plätzchen
  • 100 g weiße Schokolade
  • 40 g getrocknete Himbeeren
  • 140 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 250 g Butter in Stücken
  • 300 g Mehl

Zubereitung:

Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 fein hacken und umfüllen. 35 g getrocknete Himbeeren, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren. 2 EL Himbeer-Puderzucker entnehmen und zur Seite stellen. Butter und Mehl hinzugeben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren. 5 g Himbeeren grob zerbröselt und weiße Schokolade hinzugeben und 30 Sek./Linkslauf/Stufe 2 unterheben. Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Portionsweise ausrollen und Plätzchen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und bei 180°C ca. 10-12 Minuten backen. Die abgekühlten Plätzchen mit dem Himbeer-Puderzucker bestreuen.

Tipp: Du kannst auch zwei Plätzchen mit Himbeermarmelade zusammenkleben.

 

 

Über Regina Elsberger 393 Artikel
Mit dieser privaten Homepage möchte ich dich in die Welt des Thermomix TM 5 entführen. Ganz unter dem Motto: Mixe dir deine Welt, wie es dir gefällt.
Kontakt: Facebook

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*