Joghurtbrötchen

Joghurtbrötchen
Joghurtbrötchen

Rezept für Joghurtbrötchen

Joghurtbrötchen
Joghurtbrötchen

Zutaten:

  • 150 g Joghurt 3,5%
  • 180 g Wasser
  • 10 g Hefe
  • 10 g Honig
  • 500 g Dinkelmehl Type 630er
  • 15 g Butter
  • 1 1/2 TL Salz

Zubereitung:

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 4 Min./Teigtaste kneten. In eine Schüssel umfüllen und im Kühlschrank 10-12 (am besten über Nacht) abgedeckt kalt stellen. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche stürzen und vorsichtig Brötchen daraus formen. Teig nicht mehr kneten! Die Brötchen auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech, legen und ca. 20-25 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit Backofen auf 230°C vorheizen. Brötchen ca. 20 Min. bei 230°C backen.

(Quelle: Zeitschrift essen & trinken, Nr. 1, 2017, Seite 64)
Über Regina Elsberger 389 Artikel
Mit dieser privaten Homepage möchte ich dich in die Welt des Thermomix TM 5 entführen. Ganz unter dem Motto: Mixe dir deine Welt, wie es dir gefällt.
Kontakt: Facebook

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*