Joghurtdressing

Joghurtdressing
Joghurtdressing

Rezept für ein Joghurt-Kräuter-Dressing

Zutaten:

Joghurtdressing
Joghurtdressing
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Bund gemischte Kräuter (Petersilie, Basilikum, Rosmarin, Oregano, Dill,…)
  • 2 TL Salz
  • 50 g Zucker
  • 30 g Senf
  • 100 g Wasser
  • 300 g Joghurt
  • 140 g weißer Balsamicoessig
  • 130 g Rapsöl

Zubereitung:

Knoblauch und Petersilie in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Restliche Zutaten (bis auf das Öl) zugeben und 15 Sek./Stufe 8 vermischen. Das Dressing 1 Min. 30 Sek./Stufe 8 emulgieren. Dabei das Öl langsam auf den Mixtopfdeckel (Messbecher bleibt aufgesetzt) geben und am Messbecher vorbei auf das laufende Messer gießen. Die Salatsauce in ein Schraubglas umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Diese Soße hält sich ca. 2 Wochen.

Über Regina Elsberger 393 Artikel
Mit dieser privaten Homepage möchte ich dich in die Welt des Thermomix TM 5 entführen. Ganz unter dem Motto: Mixe dir deine Welt, wie es dir gefällt.
Kontakt: Facebook

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*