Joghurtsemmeln

Joghurtsemmeln
Joghurtsemmeln

Rezept für weiche Joghurtsemmeln

Zutaten:

Joghurtsemmeln
Joghurtsemmeln
Joghurtsemmeln
Joghurtsemmeln
  • ½ Hefewürfel
  • 150 g Wasser
  • 150 g Milch
  • 1 Prise Zucker
  • 150 g Joghurt
  • 600 g Mehl
  • 1 EL weißer Balsamicoessig
  • 1,5 TL Salz

Zubereitung:

Milch, Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 verrühren. Mehl, Joghurt, Essig und Salz hinzugeben und 3 Min./Ähren- bzw. Teigknettaste kneten.

Nun den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 14 Stücke teilen. Aus diesen nun mit geölten Händen Semmeln formen und mit Mehl bestäuben. Nun diese in eine Baguetteform geben und mit einem Messer einschneiden. Die Form mit den Semmeln ca. 30 Min. bei 40°C gehen lassen. Eine backofenfeste Form mit Wasser füllen und auf den Backofenboden stellen. Nun bei 230°C ca. 30 Min. backen.

Über Regina Elsberger 393 Artikel
Mit dieser privaten Homepage möchte ich dich in die Welt des Thermomix TM 5 entführen. Ganz unter dem Motto: Mixe dir deine Welt, wie es dir gefällt.
Kontakt: Facebook

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*