
Rezept für weiche Joghurtsemmeln
Zutaten:


- ½ Hefewürfel
- 150 g Wasser
- 150 g Milch
- 1 Prise Zucker
- 150 g Joghurt
- 600 g Mehl
- 1 EL weißer Balsamicoessig
- 1,5 TL Salz
Zubereitung:
Milch, Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 verrühren. Mehl, Joghurt, Essig und Salz hinzugeben und 3 Min./Ähren- bzw. Teigknettaste kneten.
Nun den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 14 Stücke teilen. Aus diesen nun mit geölten Händen Semmeln formen und mit Mehl bestäuben. Nun diese in eine Baguetteform geben und mit einem Messer einschneiden. Die Form mit den Semmeln ca. 30 Min. bei 40°C gehen lassen. Eine backofenfeste Form mit Wasser füllen und auf den Backofenboden stellen. Nun bei 230°C ca. 30 Min. backen.
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