Käse-Kräuter-Striezel

Käse-Kräuter-Striezel
Käse-Kräuter-Striezel

Rezept für einen Käse-Kräuter-Striezel

Zutaten Teig:

Käse-Kräuter-Striezel
Käse-Kräuter-Striezel
Käse-Kräuter-Striezel
Käse-Kräuter-Striezel
  • 1 Hefewürfel
  • 1/2 TL Zucker
  • 250 g Wasser
  • 500 g Dinkelmehl Type 630er
  • 1 1/2 TL Salz
  • 20 g Öl

Zutaten Füllung:

  • 20o g Emmentaler
  • 30 g gemischte Kräuter (Basilikum, Rosmarin, Petersilie, Oregano etc.)
  • 1 Ei
  • 150 g Schmand oder Frischkäse
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Cyennepeffer
  • 3 Prisen Peffer
  • 1 Prise Paprikapulver

Zubereitung:

Hefe, Zucker und Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen. Mehl, Salz und Öl zugeben und 2 Min./Teigtaste kneten. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und ruhen lassen. Zwischenzeitlich Emmentaler und Kräuter in dem Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Gewürze, Salz, Ei und Schmand hinzufügen und 20 Sek./Stufe 3 vermischen. Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit der Kräuter-Käsemasse bestreichen. An der längeren Seite aufrollen. Teigrolle von der Längsseite mit einem Messer halbieren und beide Teigstränge miteinander verflechten/verdrehen. Diesen Teigstrang nun auf ein mit Backpapier belegtes Blech zu einem Kranz legen und die Enden etwas zusammendrücken. Striezel in den kalten Backofen 10 Min. bei 50°C gehen lassen und anschließend ca. 3o Min. bei 200°C backen.

(Quelle: Abwandlung Thermomix Magazin, Ausgabe November 2017, Seite 87)
Über Regina Elsberger 393 Artikel
Mit dieser privaten Homepage möchte ich dich in die Welt des Thermomix TM 5 entführen. Ganz unter dem Motto: Mixe dir deine Welt, wie es dir gefällt.
Kontakt: Facebook

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*