
Rezept für eine cremige Käse-Sahne-Torte
Zutaten Biskuit:

- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 10 g Vanillezucker
- 160 g Mehl
- 1/2 Packung Backpulver
Zutaten Creme:
- 400 g Sahne, frisch
- 750 g Quark
- 1 EL Zitronensaft
- 110 g Zucker
- 10 g Vanillezucker
- 1 1/2 Päckchen Gelantine fix (45 g)
- 1 Dose Mandarinen (abgetropft)
- Puderzucker zum bestäuben
Zubereitung:
Ofen auf 180°C vorheizen. Rühraufsatz einsetzen. Eier in dem Mixtopf geben und 2 Min./50°C/Stufe 3,5 rühren. Zucker und Vanillezucker zugeben und 10 Min./Stufe 3,5 abkühlen lassen. Mehl und Backpulver hinzugeben und 5 Sek./Stufe 3 unterheben. Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform geben und 20 Min. bei 180°C backen. Mixtopf und Rühraufsatz spülen.
Rühraufsatz einsetzen und Sahne ohne Zeiteinstellung auf Stufe 3 cremig rühren. Gelantine zugeben und Sahne fertig steif schlagen. Restliche Zutaten (außer Mandarinen) zugeben und 40 Sek./Stufe 4 verrühren. Mandarinen mit dem Spatel unterheben.
Abgekühlten Biskuit in der Mitte durchschneiden, Tortenring um den Boden legen, Füllung darauf streichen, den zweiten Boden drauf setzen, für 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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