
Rezept für einen Browniekäsekuchen
Zutaten Brownie:


- 300 g Zartbitterschokolade
- 250 g Butter
- 4 Eier
- 1 TL Vanillezucker
- 220 g Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 2 TL Zuckerrübensirup
- 200 g Mehl
- 50 g Backkakao
- 1 TL Backpulver
Zutaten für die Käsemasse:
- 1 kg Quark
- 100 g Öl geschmacksneutral
- 200 g Milch
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 10 g Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
Zartbitterschokolade in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 10 mahlen. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter, Eier, Vanillezucker, Brauner Zucker, Salz und Zuckerrübensirup zugeben und 1 Min./Stufe 5 vermischen. Mehl, Backkakao und Backpulver zugeben und nochmals 1 Min./Stufe 5 vermischen. 6 große gehäufte Eßlöffel Teig umfüllen und separat stellen. Den restlichen Teig in eine große, gefettete Browniebackform (ca. 35 x 20 cm) oder ein kleines, tiefes Backblech geben und glatt streichen. Ofen auf 180°C vorheizen. Mixtopf spülen. Alle Zutaten für die Käsemasse in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 vermischen. Quarkmasse auf den Brownieteig verteilen und glatt streichen. Den restlichen zur Seite gestellten Brownieteig in kleinen Klecksen (Teelöffel) auf die Käsemasse geben. Den Kuchen bei 180°C ca. 50-60 Minuten backen.
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