Käsestreußelkuchen mit Apfelfüllung

Käsestreußelkuchen mit Apfelfüllung
Käsestreußelkuchen mit Apfelfüllung

Rezept für Käsestreußelkuchen mit Apfelfüllung

Zutaten Streußel:

Käsestreußelkuchen mit Apfelfüllung
Käsestreußelkuchen mit Apfelfüllung
  • 150 g Butter
  • 145 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Zimt

Zutaten Apfel-Füllung:

  • 5-6 große Äpfel (ca. 800 g)
  • 30 g Vanillezucker
  • 25 g Speisestärke

    Käsestreußelkuchen mit Apfelfüllung
    Käsestreußelkuchen mit Apfelfüllung
  • 10 g Zitronensaft

Zutaten Quark-Füllung:

  • 150 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Eier
  • 500 g Quark
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver

Zubereitung:

Alle Streußelzutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 verarbeiten. Springform fetten oder mit Backpapier auslegen. 2/3 der Streußel in die Form geben und fest andrücken, einen Rand hochziehen und den Rest umfüllen. Alle Zutaten für die Apfelfüllung in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 4 mit Hilfe des Spatels zerkleinern und in die Form auf den Teigboden geben. Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Zitronensaft 30 Sek./Stufe 5 vermischen. Quark und Vanillepuddingpulver zugeben und nochmals 30 Sek./Stufe 4 verrühren. Quarkmasse auf die Apfelfüllung geben, restliche Teigbrösel auf der Quarkmasse verteilen. Kuchen bei 180 °C ca. 50 Minuten backen.

Über Regina Elsberger 393 Artikel
Mit dieser privaten Homepage möchte ich dich in die Welt des Thermomix TM 5 entführen. Ganz unter dem Motto: Mixe dir deine Welt, wie es dir gefällt.
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