
Rezept für Knäckebrot
Zutaten:

- 80 g Parmesan, in Stücken
- 4 Zweige Rosmarin, frisch, Nadeln abgezupft
- 300 g Weizenkörner
- 250 g Milch
- 40 g Butter, in Stücken
- 1/2 – 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- Mehl zum bestäuben und ausrollen
Zubereitung:
Parmesan in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8,5 grob zerkleinern und umfüllen. Rosmarinnadeln und 150 g Weizen in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen und separat umfüllen. Die restlichen 150 g Weizenkörner in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 mahlen. Milch, Butter, Salz, Pfeffer und Rosmarin-Mehl-Mischung zugeben, 1 Min./Knetstufe kneten, aus dem Mixtopf nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 160°C vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig halbieren und je eine Hälfte mit reichlich Mehl bestäuben und gleichmäßig dünn auf dem ganzen Backblech ausrollen. Den Teig anschließend in Rechtecke schneiden. Je eine Hälfte des zerkleinerten Parmesans pro Backblech gleichmäßig auf dem Teig verteilen und Backbleche nacheinender 20 Minuten (160°C) backen. Knäckebrot abkühlen lassen und in die vorgeschnittenen Rechtecke brechen. Abgekühlt in einer Dose trocken aufbewahren.
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