Knuspermüsli

Knuspermüsli
Knuspermüsli

 

Sei kreativ und mache dein eigenes Knuspermüsli

450 g Müslimischung:

Knuspermüsli
Knuspermüsli
  • 75 g Haferflocken
  • 75 g Dinkelflocken
  • 50 g Walnüsse
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 60 g Rosinen
  • 60 g getrocknete Cranberries
  • 30 g getrocknete Kokosflocken
  • 50 g Haselnüsse

Sonstige Zutaten:

  • 80 g Wasser
  • 40 g Butter
  • 40 g Brauner Zucker (Rohrzucker)
  • 1 EL Zimt
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

Alle Zutaten der Müsli-Mischung in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Die Zusammensetzung der Mischung kann nach Geschmack variiert werden (Mandeln, Paranüsse, Leinsamen,…). Es sollten nur insgesamt 450 g ergeben. Butter in den Mixtopf geben und bei 60 Sek./100°/Stufe 1 schmelzen. Wasser, Rohrzucker, Zimt und Salz hinzufügen und nochmals 1 Min./100°/Stufe 1 erhitzen. Backofen 180°C (Umluft) vorheizen. Körner zu der Butter-Masse in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen. Diese Mischung auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Bei 180°C ca. 15 Minuten backen. Nach dem abkühlen grob zerteilen und luftdicht verschließen. Dieses Müsli kann man auch ohne Milch als „Keksersatz“ genießen. Schön verpackt ist es auch ein tolles Geschenk.

Über Regina Elsberger 393 Artikel
Mit dieser privaten Homepage möchte ich dich in die Welt des Thermomix TM 5 entführen. Ganz unter dem Motto: Mixe dir deine Welt, wie es dir gefällt.
Kontakt: Facebook

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*