Knusperschokolade

Knusperschokolade
Knusperschokolade

Rezept für leckere Knusperschokolade mit Karamellsplittern

Zutaten:

Knusperschokolade
Knusperschokolade
  • 30 g Mandeln
  • 50 g Cornflakes, gesüßt
  • 50 g Karamell-Bonbons (z. B. Werther´s Original)
  • 150 g Zartbitter Schokolade, in Stücken
  • 50 g weiße Schokolade, in Stücken
  • 100 g Vollmilch Schokolade, in Stücken
  • 1 Prise Salz
  • 10 g Rapsöl, geschmacksneutral

Zubereitung:

Auflaufform mit Frischhaltefolie auslegen. Mandeln, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. Cornflakes, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zu den Mandeln geben. Karamell-Bonbons, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine separate Schüssel umfüllen. (Karamell-Brösel zwischenzeitlich in den Kühlschrank stellen, denn wenn diese warm werden verkleben sie.) Schokolade und Salz, 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl hinzugeben und 5 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen. Mandel-Cornflakes-Mischung mit dem Spatel unterheben und in die vorbereitete Auflaufform streichen. Mit den Karamel-Brösel bestreuen und diese leicht in die Schokolade drücken. Auflaufform mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und anschließend in Stücke brechen. In einem schönen Glas oder in Folie verpackt, ist diese Knusperschokolade ein tolles Geschenk.

(Quelle: Thermomix Magazin Nov. 2016, Seite 13)
Über Regina Elsberger 392 Artikel
Mit dieser privaten Homepage möchte ich dich in die Welt des Thermomix TM 5 entführen. Ganz unter dem Motto: Mixe dir deine Welt, wie es dir gefällt.
Kontakt: Facebook

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*