Kokos-Sahnetorte

Kokos-Sahnetorte
Kokos-Sahnetorte

Rezepte für eine tolle Kokos-Sahnetorte

Zutaten:

Boden:

  • 100 g Mandeln
    Kokos-Sahnetorte
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    Kokos-Sahnetorte
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  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 50 g Kokosraspel
  • 80 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Sahne-Kokos-Creme

  • 6 Blätter Gelantine, weiß
  • 500 g Sahne
  • 200 g weiße Schokolade in Stücken
  • 150 g Kokosmilch

Fruchtspiegel

  • 2 Dosen Mango abgetropft à 250 g
  • 60 g Mangosaft (aufgefangen)
  • 2 Pck. Tortenguss, weiß
  • 40 g Zitronensaft
  • 50 g Zucker

Zubereitung:

Backofen auf 180°C vorheizen. Boden einer Springform mit Backpapier belegen. Mandeln in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 mahlen und umfüllen. Butter, Zucker und Eier 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren. Gemahlene Mandeln, Kokosraspel, Mehl, Backpulver und Salz zugeben, 15 Sek./Stufe 5 verrühren. Teig 20-25 Min. (180°C) backen. Teig vollständig abkühlen lassen und in dieser Zeit die Sahne-Kokos-Creme zubereiten.

Gelantine einweichen. Rühraufsatz einsetzen, Sahne auf Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Rühraufsatz entfernen. Sahne umfüllen. Schokolade 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Kokosmilch zugeben und 2 Min./60°C/Stufe 2 erwärmen. Gelantine ausdrücken 1 Min./60°C/Stufe 2 auflösen, Mixtopfdeckel abnehmen und auf 37°C abkühlen lassen (dauter ca. 5 Min.). Rühraufsatz einsetzen. 1 Min. 30 Sek./Stufe 2 einstellen, dabei die geschlagene Sahne nach und nach auf das laufende Messer zugeben und anschließend die Masse im Mixtopf ca. 70 Minuten stocken lassen. Den Boden waagerecht halbieren und den unteren Boden mit einem Tortenring umschließen. 2/3 der Füllung auf dem Tortenboden verteilen, oberen Boden auflegen und mit der übrigen Füllung bedecken. Mixtopf spülen und Torte kalt stellen.

Mango, Tortenguss, Zitronensaft Mangosaft und Zucker 20 Sek./Stufe 8 pürieren und 6 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen. Ohne Messbecher 40 Min./Stufe 3 auf 40°C Ist-Temperaturanzeige abkühlen lassen. Fruchtspiegel auf de Torte verteilen und mind. 1 Stunde kalt stellen.

Variante:

Anstatt dem Mangospiegel schmeckt auch ein Pfirsichfruchtspiegel. Zudem habe ich die Kokosmilch nicht erhitzt, sondern 1 1/2 Päckchen Sofortgelantine verwendet.

(Quelle: Das Backbuch Seite 159)
Über Regina Elsberger 393 Artikel
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