Kokosmakronen – Haselnussmakronen

Kokosmakronen / Haselnussmakronen
Kokosmakronen / Haselnussmakronen

Rezept für Kokos- und/oder Haselnussmakronen

Zutaten:

Kokosmakronen / Haselnussmakronen
Kokosmakronen / Haselnussmakronen
  • 4 Eiweiß
  • 1 TL Zitronensaft
  • 180 g Zucker
  • 200 g Kokosraspel

Zubereitung:

Backofen auf 150°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen (Das Backpapier können weggelassen werden, wenn Sie die Makronen auf Backoblaten setzen). Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß und Zitronensaft in den Mixtopf und 3 Min./37°C/Stufe 3,5 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen. Zucker zugeben 4 Min./37°C/Stufe 2,5 verrühren und mit dem Spatel nach unten schieben. Kokosraspel zugeben 1 Min./Stufe 2,5 verrühren. Mit einem Teelöffel (aus Plastik) kleine Häufchen auf das Backblech setzen und nacheinander 20-25 Minuten bei 150°C backen.

Anstatt der Kokosraspeln kann man auch die gleiche Menge an geriebenen Haselnüssen verwenden. Allerdings muss der Mixtopf und der Rühraufsatz komplett fettfrei sein, damit das Eiweiß steif wird. Deshalb nach dem mahlen von Nüssen, den Mixtopf immer heiß mit Spülmittel säubern und am Besten vor dem Eiweiß schlagen den Mixtopf mit Salzwasser umspülen und dieses Wasser ausschütten, aber nicht mehr ausspülen.

(Quelle: Grundkochbuch Seite 364)
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