Kräuter-Vinaigrette

Kräuter-Vinaigrette
Kräuter-Vinaigrette
Hier ein Rezept für ein leckeres Kräuter-Salatdressing:

Zutaten:

Kräuter-Vinaigrette
Kräuter-Vinaigrette
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Bund Petersilie ohne Stiele (bzw. Kräuter nach Geschmack)
  • 2 TL Kräutersalz
  • 40 g Zucker
  • 20 g Senf
  • 240 g Wasser
  • 120 g Apfelessig
  • 120 g Rapsöl
Zubereitung:
Knoblauch und Petersilie bzw. Kräuter in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Restliche Zutaten (bis auf das Öl) zugeben und 10 Sek./Stufe 8 vermischen. Das Dressing 1 Min. 30 Sek./Stufe 8 emulgieren. Dabei das Öl langsam auf den Mixtopfdeckel (Messbecher bleibt aufgesetzt) geben und am Messbecher vorbei auf das laufende Messer gießen. Die Salatvinaigrette in ein Schraubglas oder Flasche umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Diese Soße hält sich ca. 2 Wochen. Das Dressing setzt sich im Kühlschrank etwas ab, deshalb musst du es vor Gebrauch gut schütteln. Dieses Salatdressing mit einem frischen Salat serviert schmeckt traumhaft. Du kannst deine Wochenration Salat bereits Waschen und mit einer Salatschleuder trocken schleudern. Wenn du diesen dann Luftdicht im Kühlschrank aufbewahrst, dann kannst du dir Abends nach der Arbeit oder Sport einen Salat entnehmen und mit dem Dressig servieren. Das spart dir Zeit und du kannst zu jederzeit einen schnellen, frischen Salat genießen.
Über Regina Elsberger 393 Artikel
Mit dieser privaten Homepage möchte ich dich in die Welt des Thermomix TM 5 entführen. Ganz unter dem Motto: Mixe dir deine Welt, wie es dir gefällt.
Kontakt: Facebook

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*