Kräuterbrot

Kräuterbrot
Kräuterbrot

Leckeres Kräuterbrot zum grillen

Teig:

Kräuterbrot
Kräuterbrot
  • 500 g Dinkelmehl
  • 1/2 Hefewürfel
  • 1 TL Kräutersalz
  • 20 g Olivenöl
  • 250 g Wasser

Füllung:

  • 20 g Kräuter
  • 20 g getrocknete Tomaten (ca. 6 Stück)
  • 50 g weiche Butter
  • ca. 80 g schwarze Oliven (½ Glas)
  • 100 g Fetakäse

Kräuter und Tomaten in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Butter hinzufügen und 7 Sek./Stufe 5,5 vermischen. Tomaten-Kräuter-Butter umfüllen. Mixtopf muss nicht gesäubert werden.

Alle Teigzutaten 5 Min./Ähren- bzw. Teigknetstufe  zu einem Teig verarbeiten.

Den Teig ausrollen und mit der Tomaten-Kräuterbutter bestreichen. Feta und Oliven darauf verteilen und an der langen Seite einrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech, Pizzastein, Römertopf oder in den Ultra von Tupperware® legen. Den Teig 30 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 40 Minuten backen.

Über Regina Elsberger 393 Artikel
Mit dieser privaten Homepage möchte ich dich in die Welt des Thermomix TM 5 entführen. Ganz unter dem Motto: Mixe dir deine Welt, wie es dir gefällt.
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