Kräuterbutter

Kräuterbutter
Kräuterbutter

Eine schmackhafte Kräuterbutter zum Grillen und verfeinern

Zutaten:

Kräuterbutter
Kräuterbutter
  • 1 Knoblauchzehe
  • ca. 80 g Kräuter nach Wahl (Petersilie, Dill, Salbei, Rosmarin, Oregano, Basilikum, Thymian…)
  • ½ – 1 TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 250 g Butter, weich in Stücken
Zubereitung:
Knoblauch, Kräuter, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Butter zugeben und 8 Sek./Stufe 4 vermischen. Willst du die Kräuterbutter ganz fein, dann musst du diese auf Stufe 6 zerkleinern und immer wieder mit dem Spatel nach unten schieben.
Tipp:
Die Kräuterbutter kann zu Gemüse, Fisch, Fleisch, Garnelen, Baguette und Gegrilltem serviert werden. Kräuterbutter in Frischhaltefolie „einrollen“ und einfrieren. Bei Bedarf portionsweise mit einem scharfen Messer abschneiden
(Quelle: Abwandlung von Das Kochbuch Seite 250)
Über Regina Elsberger 393 Artikel
Mit dieser privaten Homepage möchte ich dich in die Welt des Thermomix TM 5 entführen. Ganz unter dem Motto: Mixe dir deine Welt, wie es dir gefällt.
Kontakt: Facebook

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*