
Rezept für eine Kürbiscremesuppe
Zutaten:

- 1 Stück Ingwer, walnussgroß, geschält, in dünnen Scheiben
- 50 g Schalotten
- 20 g Butter
- 400 g Kürbisfleisch in Stücken
- 100 g Kartoffeln in Stücken
- 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
- 1/2 TL Curry
- 1 Msp. Cayenne-Pfeffer
- 400 g Wasser
- 1 geh. TL Gewürzpaste
- 200 g Sahne
- 1/2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Prise Muskat
Zubereitung:
Ingwer, Schalotten in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Butter zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 2 dünsten. Kürbis und Kartoffeln zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Paprika, Curry, Cayenne-Pfeffer, Wasser, Gewürzpaste und 100 g Sahne zugeben 15 Min./100°C/Stufe 1 garen. Salz, Pfeffer, Muskat und 100 g Sahne zugeben 45 Sek./Stufe 5-9 schrittweise ansteigend pürieren, abschmecken und heiß servieren.
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