Kürbiscremesuppe

Kürbiscremesuppe
Kürbiscremesuppe

Rezept für eine Kürbiscremesuppe

Zutaten:

Kürbiscremesuppe
Kürbiscremesuppe
  • 1 Stück Ingwer, walnussgroß, geschält, in dünnen Scheiben
  • 50 g Schalotten
  • 20 g Butter
  • 400 g Kürbisfleisch in Stücken
  • 100 g Kartoffeln in Stücken
  • 1/2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1/2 TL Curry
  • 1 Msp. Cayenne-Pfeffer
  • 400 g Wasser
  • 1 geh. TL Gewürzpaste
  • 200 g Sahne
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Muskat

Zubereitung:

Ingwer, Schalotten in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Butter zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 2 dünsten. Kürbis und Kartoffeln zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Paprika, Curry, Cayenne-Pfeffer, Wasser, Gewürzpaste und 100 g Sahne zugeben 15 Min./100°C/Stufe 1 garen. Salz, Pfeffer, Muskat und 100 g Sahne zugeben 45 Sek./Stufe 5-9 schrittweise ansteigend pürieren, abschmecken und heiß servieren.

(Quelle: Das Kochbuch Seite 99)
Über Regina Elsberger 393 Artikel
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