
Hier ein All-in-One-Gericht: Lachs mit Gemüse, Kartoffelpüree und Kräutersoße
Zutaten:

- 1 kg mehlig kochende Kartoffeln in Stücken
- 320 g Wasser
- 180 g Sahne
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Muskat
- 750g Gemüse in Stücken (z. B. Paprika, Pilze, Karotten, Kohlrabi, Brokkoli, Zucchini, etc.)
- 4 Stücke Lachs, frisch oder TK aufgetaut
- 2 EL Wildkräuterpesto
- 50 g Butter
- 200 g Schmand
- 100 g Milch
- ½ Bund Kräuter (ca. 40 g) – auch TK
- 10 g Reismehl
- 1 Prise Kräutersalz
- 2 TL Gemüsepaste oder Gemüsebrühe
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
Rühraufsatz einsetzen. Kartoffeln, Wasser, Sahne, Salz und Muskat in den Mixtopf geben. Varoma aufsetzen und das Gemüse in den Varomabehälter legen. Varoma-Einlegeboden einsetzen und mit Backpapier belegen. Lachs darauf legen und mit Wildkräuterpesto bestreichen. Varoma verschließen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma zur Seite stellen. Gemüse und Lachs
umfüllen und warm stellen. Butter in den Mixtopf zugeben, 30 Sek./Stufe 3 pürieren. Das Kartoffelpüree bis auf einen Rest von ca. 2-3 EL in eine Schüssel umfüllen und warm stellen.
Rühraufsatz entfernen. Schmand, Milch, Kräuter, Reismehl, Salz, Gemüsepaste und Pfeffer zum Püreerest geben und 15 Sek./Stufe 6 verrühren und 3 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen. Anschließend die Sauce 10 Sek./Stufe 10 aufschäumen. Kräutersauce abschmecken und sofort mit Gemüse, Lachs und Kartoffelpüree servieren.
Tipp:
Anstatt dem Wildkräuterpesto kann man auch Kräuterbutter oder eine Kräuterpanade verwenden (20 g Parmesan, 5 g Kräuter, 10 g Walnüsse, 1 EL Schmand und 1 EL weiche Butter
ggf. noch etwas Zitronenabrieb)
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