
Dies ist ein Rezept für ein leckeres Landfrauenbrot mit Joghurt
Zutaten:

- ½ Hefewürfel (20 g)
- 200 g Wasser
- 175 g Roggenmehl 997er
- 200 g Dinkelmehl 630er
- 100 g Weizenmehl 1050er
- 40 g Sauerteigpulver (ca. 2 EL)
- 1 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 150 g Naturjoghurt zimmerwarm
Zubereitung:
Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 verrühren. Restliche Zutaten hinzugeben und 3 Min./Ähren- bzw. Knettaste kneten. Nun den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 10x „falten“. Anschließend zu einem Laib formen. Diesen in ein bemehltes Gärkörbchen legen, mit einem Küchentuch abdecken und ca. 30 Min. bei Zimmertemperatur gehen lassen. Das Brot auf einem Pizzastein, Backblech, Brotform, Römertopf, Zaubermeister von „The Pampered Chef“ oder ähnliches 20 Min. bei 230°C und anschließend bei 200 °C weitere ca. 30 Min. backen. Brot auf einem Gitter auskühlen lassen.
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