Landfrauenbrot mit Joghurt

Landfrauenbrot
Landfrauenbrot

Dies ist ein Rezept für ein leckeres Landfrauenbrot mit Joghurt

Zutaten:

Landfrauenbrot
Landfrauenbrot
  • ½ Hefewürfel (20 g)
  • 200 g Wasser
  • 175 g Roggenmehl 997er
  • 200 g Dinkelmehl 630er
  • 100 g Weizenmehl 1050er
  • 40 g Sauerteigpulver (ca. 2 EL)
  • 1 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 150 g Naturjoghurt zimmerwarm

Zubereitung:

Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 verrühren. Restliche Zutaten hinzugeben und 3 Min./Ähren- bzw. Knettaste kneten. Nun den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 10x „falten“. Anschließend zu einem Laib formen. Diesen in ein bemehltes Gärkörbchen legen, mit einem Küchentuch abdecken und ca. 30 Min. bei Zimmertemperatur gehen lassen. Das Brot auf einem Pizzastein, Backblech, Brotform, Römertopf, Zaubermeister von „The Pampered Chef“ oder ähnliches 20 Min. bei 230°C und anschließend bei 200 °C weitere ca. 30 Min. backen. Brot auf einem Gitter auskühlen lassen.

Über Regina Elsberger 393 Artikel
Mit dieser privaten Homepage möchte ich dich in die Welt des Thermomix TM 5 entführen. Ganz unter dem Motto: Mixe dir deine Welt, wie es dir gefällt.
Kontakt: Facebook

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*