Laugenbrezeln

Laugenbrezeln
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Rezept für leckere Laugenbrezeln

Zutaten:

Laugenbrezeln
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  • 400-420 g Milch
  • 40 g Hefe (1 Würfel)
  • 600 g Mehl
  • 2 TL Salz
  • 500 g Wasser
  • 3 EL Natron
  • grobes Salz

Zubereitung:

Milch und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen. Mehl und Salz zugeben und 2 Min. 30 Sek./Teigknetstufe zu einem Teig verarbeiten. Teig in eine große Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat und 10 Brezeln formen. Wasser und Natron in einem Topf auf dem Herd aufkochen. Backofen auf 200°C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Brezeln einzeln mit einem Schaumlöffel 30 bis 60 Sekunden in die heiße Lauge eintauchen und die gelaugten Brezeln auf die Backbleche setzen. Vor dem Backen mit grobem Salz oder Sesam bestreuen. Brezeln nacheinander 15 Min. (200°C) backen. Nach Geschmack mit Butter oder Obatzter servieren.

(Quelle: Das Kochbuch Seite 204)
Über Regina Elsberger 393 Artikel
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