
Rezept für ein Brot mit Malzbier und Emmermehl
Zutaten:

- 150 g Emmer-Mehl
- 250 g Roggenmehl (Type 997)
- 300 g Weizenmehl (Type 550)
- 140 g Wasser
- 1 Flasche Malzbier
- 1 Packung Flüssigsauerteig (75 g)
- 20 g Butter
- 1/2 Hefewürfel
- 2 TL Salz
- 1 TL Zuckerrübensirup
Zubereitung:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Min./Knetstufe zu einem Brotteig verarbeiten. In eine bemehlte Schüssel geben und 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. (Vorsicht der Teig klebt sehr stark. Bitte mit bemehlten Händen anfassen.) Anschießend auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, zu einem Laib formen und in einen bemehlten Gärkorb legen. Weitere 10 Minuten gehen lassen. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder Pizzastein z. B. Zauberstein von „The Pampered Chef“ stürzen und auf der untersten Schiene in den kalten Ofen stellen. Im Ofen 45 Min. bei 230°C backen.
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