Malzbrot mit Emmermehl

Malzbrot mit Emmermehl
Malzbrot mit Emmermehl

Rezept für ein Brot mit Malzbier und Emmermehl

Zutaten:

Malzbrot mit Emmermehl
Malzbrot mit Emmermehl
  • 150 g Emmer-Mehl
  • 250 g Roggenmehl (Type 997)
  • 300 g Weizenmehl (Type 550)
  • 140 g Wasser
  • 1 Flasche Malzbier
  • 1 Packung Flüssigsauerteig (75 g)
  • 20 g Butter
  • 1/2 Hefewürfel
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zuckerrübensirup

Zubereitung:

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Min./Knetstufe zu einem Brotteig verarbeiten. In eine bemehlte Schüssel geben und 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. (Vorsicht der Teig klebt sehr stark. Bitte mit bemehlten Händen anfassen.) Anschießend auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten, zu einem Laib formen und in einen bemehlten Gärkorb legen. Weitere 10 Minuten gehen lassen. Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder Pizzastein z. B. Zauberstein von „The Pampered Chef“ stürzen und auf der untersten Schiene in den kalten Ofen stellen. Im Ofen 45 Min. bei 230°C backen.

Über Regina Elsberger 393 Artikel
Mit dieser privaten Homepage möchte ich dich in die Welt des Thermomix TM 5 entführen. Ganz unter dem Motto: Mixe dir deine Welt, wie es dir gefällt.
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