
Rezept für einen Marmorkuchen
Zutaten:

- 300 g Butter
- 370 g Mehl
- 280 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 5 Eier
- 1 EL Backpulver
- 70 g Milch
- 30 g Kakaopulver
Zubereitung:
Backofen auf 180°C vorheizen. Butter 40 Sek./Stufe 5 weich rühren. 250 g Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier Mehl, Backpulver und 40 g Milch zugeben und mithilfe des Spatels 40 Sek./Stufe 5 vermischen. Eine Hälfte des Teiges in eine eingefettete Gugelhupfform geben. Zu den restlichen Teig das Kakaopulver, 30 g Zucker und 30 g Milch geben und 5 Sek./Stufe 5 vermischen. Mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 5 Sek./Stufe 5 mischen. Den dunklen Teig in die Gugelhupfform auf dem hellen Teig verteilen, eine Gabel durch den Teig ziehen und 50-60 Minuten (180°C) backen.
Ein tolles Rezept. Ich tunke meine Kuchen nur am Ende nochmal schön in ein Schokoladenbad- so hat man eine krosse Kruste und ein flauschiges Innenleben 🙂
Ja, so schmeckt er uns auch am Besten! Ich wünsche dir viel Spaß auf meiner Seite und hoffe, dass du dir einige Tipps und Anregungen holen kannst. Liebe Grüße Regina