
Rezept für Mediterrane Hackbällchen mit Reis, Tomatensoße und Gemüse
Zutaten Hackbällchen:

- 3 TL Rosmarinnadeln, frisch
- 1 Zweig Petersilie ohne Stiehle
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 weiche Semmel in Stücken (oder altbacken, eingeweicht und ausgedrückt)
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/4 TL Paprikapulver edelsüß
Zutaten für Gemüse, Reis, Tomatensoße:
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 1 Dose Tomaten gehackt
- 800 g Wasser
- 1 TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 2 EL Tomatenmark
- 1/2 TL Pizzagewürz
- 2 gehäufte TL Gemüsepaste
- 200 g Reis
- 500 g gemischtes Gemüse in mundgerechte Stücke (Brokkoli, Blumenkohl, Fenchel, Champignons, Paprika, Karotten,…)
- 50 g fettarmer Frischkäse
Zubereitung:
Rosmarinnadeln und Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern, 2-3 TL der Kräuter entnehmen und für die Soße beiseite stellen. Knoblauch und Zwiebel zugeben und 3 Sek./Stufe 5 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben. 1/2 Semmel, Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer, Paprikapulver zugeben und mit Hilfe des Spatels 2 Min./Linkslauf/Stufe 3 vermengen. Nun daraus kleine Hackbällchen formen und auf den Varomaeinlegeboden geben. Den Mixtopf kurz umspülen. Knoblauch und Zwiebeln 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Tomaten, Wasser, Salz, Pfeffer, Tomatenmark, 2 TL Kräuter, Pizzagewürz, Gemüsepaste zugeben. Gareinsatz einhängen, Reis in den Gareinsatz einwiegen, Varomabehälter aufsetzen und Gemüse hineingeben, Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen, 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma zur Seite stellen, Gareinsatz entnehmen, Frischkäse zur Tomatensoße geben und 8 Sek./Stufe 8 pürieren, Soße abschmecken. Hackfleischbällchen mit Tomatenreis, Gemüse und Tomatensoße servieren.
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