Mediterraner Käseaufstrich

Mediterraner Käseaufstrich
Mediterraner Käseaufstrich

Rezept für einen mediterranen Käseaufstrich

Zutaten:

Mediterraner Käseaufstrich
Mediterraner Käseaufstrich
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Bund Petersilie (ohne Stiele)
  • 200 g Weichkäse in Lake gereift in Stücken (z. B. Feta)
  • 200 g Frischkäse
  • ¼ TL Salz
  • 1 Prise Cayenne-Pfeffer

Zubereitung:

Knoblauch und Petersilie 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Feta zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Restliche Zutaten zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen und als Dip oder Brotaufstrich servieren.

Tipp:

Da der Feta sehr salzig ist, verzichte ich auf die Zugabe von zusätzlichen Salz. Zudem kannst du anstatt der frischen Petersilie auch tiefgekühlte, gehackte Kräuter verwenden. Den Aufstrich kann man auch sehr gut abwandeln z. B. eine Karotte oder Paprika mit dem Knoblauch zerkleinern und schon hat man unterschiedliche Geschmacksrichtungen.

(Quelle: Das Kochbuch Seite 253)
Über Regina Elsberger 393 Artikel
Mit dieser privaten Homepage möchte ich dich in die Welt des Thermomix TM 5 entführen. Ganz unter dem Motto: Mixe dir deine Welt, wie es dir gefällt.
Kontakt: Facebook

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*