
Rezept für einen mediterranen Käseaufstrich
Zutaten:

- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Petersilie (ohne Stiele)
- 200 g Weichkäse in Lake gereift in Stücken (z. B. Feta)
- 200 g Frischkäse
- ¼ TL Salz
- 1 Prise Cayenne-Pfeffer
Zubereitung:
Knoblauch und Petersilie 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Feta zugeben und 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Restliche Zutaten zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen und als Dip oder Brotaufstrich servieren.
Tipp:
Da der Feta sehr salzig ist, verzichte ich auf die Zugabe von zusätzlichen Salz. Zudem kannst du anstatt der frischen Petersilie auch tiefgekühlte, gehackte Kräuter verwenden. Den Aufstrich kann man auch sehr gut abwandeln z. B. eine Karotte oder Paprika mit dem Knoblauch zerkleinern und schon hat man unterschiedliche Geschmacksrichtungen.
Kommentar hinterlassen