
Rezept für einen Mini-Schoko-Guglhupf im Varoma

Zutaten:
- 100 g Butter
- 150 g Zartbitterschokolade in Stücke
- 120 g Zucker
- 3 Eier
- 80 g Mehl
- 5 g Backpulver (ca. 1 TL)
- 100 g Schokoglasur
- Schokolinsen zur Dekoration
- Mini-Guglhupfform (1/2 Rezept, Ø 16 cm)
- 1 Liter Wasser
- Klarsichtfolie
Zubereitung:
Schokolade in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Butter zugeben und 2,5 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen. Zucker und Eier zugeben und 20 Sek./Stufe 3 schaumig rühren. Mehl und Backpulver zugeben, 15 Sek./Stufe 4 verrühren. Teig in die gefettete und bemehlte Mini-Guglhupfform geben. Mixtopf ausspülen und Wasser einfüllen. Varoma aufsetzen. Guglhupfform hinein stellen und diese mit Klarsichtfolie abdecken. Schokoglasur in einen Gefrierbeutel geben und diesen mit einem Gummi verschließen und den Beutel neben der Guglhupfform in den Varoma geben, Varoma verschließen, 60 Min./Varoma/Stufe 1 einstellen. Fertigen Varomakuchen aus der Form stürzen und mit der flüssigen Schokoglasur bestreichen, mit Schokolinsen dekorieren.
Kommentar hinterlassen