
Mini-Zupf-Kräuterbrot in schwarz-rot-gold
Zutaten Teig:



- 500 g Mehl
- 250 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe (20 g)
- 50 g Olivenöl
- 1 1/2 TL Salz
- 1 Prise Zucker
Sonstiges:
- Lebensmittelfarbe (schwarz, rot, gelb/gold z. B. von Wilton)
- Kräuterbutter
Zubereitung:
Alle Teigzutaten 2 Min./Teigknetstufe zu einen Teig verarbeiten, in 3 Stücke teilen und jeweils ein Drittel zurück in den Mixtopf geben und mit einer Lebensmittelfarbe einfärben. Jedes Drittel zu einer Rolle formen und davon Scheiben abschneiden. Jede Scheibe mit den Fingern leicht auseinander drücken und mit Kräuterbutter bestreichen. Teigkreis einmal zusammenklappen, so dass ein Halbkreis entsteht. Diesen Halbkreis erneut zusammenklappen. Die so entstandenen Teigdreiecke aufrecht im Kreis in eine gefettete Tarteform setzen. Nun 10 Min. bei 50°C im Backofen gehen lassen. Anschließend 20-25 Min. bei 200°C backen.
Sieht toll aus! Wie ein Regenbogen. Vielen Dank für die Kreativität. Werde unbedingt ausprobieren!
Das freut mich sehr! Ich hoffe, dass ich euch noch viele Ideen und Anregungen liefern kann.