Miniguglhupf aus dem Varoma mit Schokoladenguß

Mini-Guglhupf aus dem Varoma
Mini-Guglhupf aus dem Varoma

Rezept für 12 Mini-Guglhupf aus dem Varoma

Zutaten:

Mini-Guglhupf aus dem Varoma
Mini-Guglhupf aus dem Varoma
Schokoladen-Mini-Guglhupf
Schokoladen-Mini-Guglhupf
Schokoladen-Mini-Guglhupf
Schokoladen-Mini-Guglhupf
  • 100 g Zartbitterschokolade in Stücken
  • 50 g Butter
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 14 g Backkakao
  • 70 g Milch
  • 120 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • (1,5 Liter Wasser)
  • Gefrierbeutel
  • Verschlußklammer oder Gummiband

Zubereitung:

50 g Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. Butter, Eier, Zucker in den Mixtopf geben und 1 Minute/Stufe 5 schaumig rühren. Backkakao, Milch, Mehl, Backpulver hinzugeben und nochmals 1 Minute/Stufe 5 glatt rühren. Mit dem Spatel den Teig vom Mixtopfrand lösen. Die Schokolade hinzugeben und 15 Sek./Linkslauf /Stufe 2 unterheben. In 12 gut gefettete (Backtrennmittel) kleine Gugelhupfformen füllen. Den Mixtopf kurz ausspülen und 1,5 Liter Wasser einfüllen. Den Varoma aufsetzen und die Gugelhupfformen auf den Varomaboden und Varomaeinlegeboden verteilen, die Mini-Guglhupf mit Frischhaltefolie bedecken, Varomadeckel verschließen. Den Kuchen 50 Min./Varoma/Stufe 2 dampfgaren. In der Zwischenzeit die restlichen 50 g Schokolade in den Gefrierbeutel geben und verschließen. Nach Ablauf der 50 Minuten den Gefrierbeutel mit der Schokolade zum Kuchen in den Varoma legen und nochmals 10 Min./Varoma/Stufe 2 garen. Kurz abkühlen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech stürzen. Den Gefrierbeutel an einer Ecke anschneiden und die Mini-Guglhupf mit der geschmolzenen Schokolade dekorieren. 

Über Regina Elsberger 393 Artikel
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