Möhren-Pasta aus essen&trinken mit Thermomix®

Möhren-Pasta aus essen&trinken mit Thermomix®
Möhren-Pasta aus essen&trinken mit Thermomix®

Rezeptidee für ein tolles all in one-Gericht: Möhren-Pasta

Zutaten:

Möhren-Pasta aus essen&trinken mit Thermomix®
Möhren-Pasta aus essen&trinken mit Thermomix®
  • 120 g Bergkäse in Stücken
  • 250 g Maronen (Eßkastanien), gegart, geschält
  • 1 Zwiebel
  • 5 g Olivenöl
  • 400 g Möhren in schrägen Scheiben
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 1/2 TL Gemüsepaste
  • 1/2 TL Salz
  • 650 g Wasser kochend heiß (aus dem Wasserkocher)
  • 250 g Gemelli-Nudeln von Barilla
  • 150 g Milch
  • 2 EL Zitronensaft
  • 4 Prisen Pfeffer

Zubereitung:

Bergkäse 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Maronen 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern und zum Bergkäse geben. Zwiebel 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl, Möhren und Thymian zugeben und 3 Min./120°C/Linkslauf/Stufe 1 dünsten. Gemüsepaste, Salz und heißes Wasser zugeben und 3 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 0,5 aufkochen. Nudeln zugeben, mit dem Spatel unterheben und ohne Messbecher Zeit gemäß Packungsangabe (11 Min.)/100°C/Linkslauf/Rührstufe garen (Garkörbchen als Spritzschutz verwenden). Milch, Käse, Maronen zugeben, mit dem Spatel untermischen und ohne Messbecher 30 Sek./Linkslauf/Rührstufe mischen. Zitronensaft und Pfeffer mit dem Spatel unterheben.

Abwandlung: Im Originalrezept werden nur 200 g Maronen 6 Sek./Stufe 3 grob zerkleinert, mehr Olivenöl (20 g) verwendet und anstatt dem Zwiebel 40 g Schalotten. Zudem habe ich anstatt der Casarecce-Nudeln von DeCecco eine ähnliche Sorte von Barilla (Gemelli) verwendet. Trotz der Änderungen war des Gericht sehr sehr lecker!

(Quelle: Abwandlung von essen&trinken Ausgabe Nr. 1/2017)
Über Regina Elsberger 393 Artikel
Mit dieser privaten Homepage möchte ich dich in die Welt des Thermomix TM 5 entführen. Ganz unter dem Motto: Mixe dir deine Welt, wie es dir gefällt.
Kontakt: Facebook

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*