Möhrencremesuppe

Möhrencremesuppe

Rezept für eine leckere Möhrencremesuppe mit Pestocreme und Pinienkernen

Zutaten:

Möhrencremesuppe
Möhrencremesuppe
  • 150 g saure Sahne
  • 50 g Basilikumpesto
  • 600 g Möhren in Stücken
  • 200 g Kartoffeln in Stücken
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Olivenöl
  • 600 g Wasser
  • 300 g Orangensaft
  • 1 geh. TL Gemüsepaste
  • 3/4 – 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 50 g Pinienkerne
  • 50 g Sahne

Zubereitung:

Eine Schüssel auf dem Mixtopfdeckel stellen, saure Sahne und Pesto einwiegen, glatt rühren und zur Seite stellen. Möhren, Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 5 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. Wasser, Orangensaft, Gemüsepaste, Salz, Pfeffer und Paprika zugeben und 22 Min./100°C/Stufe 2 garen. In dieser Zeit Pinienkerne in einer Pfanne auf dem Herd ohne Öl rösten. Sahne in den Mixtopf zugeben 1 Min./Stufe 5-9 schrittweise ansteigend pürieren, Möhrensuppe abschmecken, auf 8 Teller verteilen, mit Pestocreme und Pinienkerne toppen und heiß servieren.

(Quelle: Finesse Ausgabe 2/2016 Seite 5)
Über Regina Elsberger 393 Artikel
Mit dieser privaten Homepage möchte ich dich in die Welt des Thermomix TM 5 entführen. Ganz unter dem Motto: Mixe dir deine Welt, wie es dir gefällt.
Kontakt: Facebook

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*