
Mürbeteiggebäck für Ausstechplätzchen oder als Mürbeboden
Zutaten:


- 90 g Zucker
- 10 g selbstgemachten Vanillezucker
- 200 g Butter in Stücken
- 370 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 ½ TL Vanillezucker
Zubereitung:
Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Restliche Zutaten zugeben und mithilfe des Spatels 25-30 Sek./Stufe 5 kneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Wie gewünscht als Plätzchen oder Mürbeteigboden verarbeiten. Backzeit für die Plätzchen 180 °C sind 10-12 Minuten und für den Mürbeteigboden 15-20 Minuten.
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