
Rezept für Muschelnudel-Auflauf mit Thunfisch
Zutaten:

- 20 große Muschelnudeln (ca. 200 g), Garzeit ca. 14-16 Minuten, ca. 5-7 cm lang
- 200 g Wasser
- 3/4 TL Salz
- 100 g Parmesan
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Olivenöl
- 2 Dosen gehackte Tomaten (je 400 g)
- 50 g Tomatenmark
- 1 TL Gemüsebrühe
- 2 TL Pizzagewürz
- 1 1/4 TL Pfeffer
- 1/2 Bund Basilikum
- 200 g Schmand
- 2 Eier
- 1 Dose Thunfisch, in Lake, abgetropft (150 g)
- 1 EL Worcester-Sauce
Zubereitung:
Nudeln in ausreichend Salzwasser in einem Topf auf dem Herd ca. 10 Minuten kochen. Backofen auf 200°C vorheizen. Parmesan in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Zwiebel und Knoblauch 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 2 dünsten. Tomaten, Wasser, Tomatenmark, Gemüsebrühe, Pizzagewürz, 1/2 TL Salz und 1 TL Pfeffer zugeben, 5 Sek./Stufe 4 verrühren und Sauche in einer Auflaufform (ca. 24×24 cm) verteilen. Basilikum 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Schmand, Eier Thunfisch, Worcestersauce, 1/4 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer zugeben und 5 Sek./Stufe 3 verrühren. Muschelnudeln mit der Thunfischcreme (ca. 2 TL je Nudel) füllen und in die vorbereitete Auflaufform setzen, so dass die Tomatensauce bis zum Rand der Nudeln reicht. Mit Parmesan bestreuen und bei 200°C ca. 30 Minuten backen.
Kommentar hinterlassen