Nudelteig

Nudelteig mit Spinat
Nudelteig mit Spinat

Rezept für einen schnellen, leckeren, einfachen Nudelteig

Zutaten:

Nudelteig mit Spinat
Nudelteig mit Spinat
Ravioli
Ravioli
Bandnudeln
Bandnudeln
Bandnudeln
Bandnudeln
  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 EL Olivenöl
  • Wasser
  • Salz

Zubereitung:

Mehl, Eier und Olivenöl 2 Min./Teigknetstufe kneten. Den Teig mit der Hand zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und 15 Min. ruhen lassen. Teig mit einem Nudelholz oder einer Nudelmaschine auf einer bemehlten Arbeitsfläche in dünne (2-3 mm) rechteckige Platten ausrollen. Teigplatten mit etwas Mehl bestäuben, damit sie nicht kleben. Teig je nach geplanter Verwendung in die passende Form schneiden.

Grüne Nudeln: zusätzlich zu dem Grundrezept noch 100 g Mehl und 70 g Spinatblätter (frisch oder TK aufgetaut und ausgedrückt). Die 300 g Mehl mit dem Spinat 20 Sek./Stufe 9 mixen und anschließend die restlichen Zutaten zugeben und kneten.

(Quelle: Das Kochbuch Seite 60)
Über Regina Elsberger 392 Artikel
Mit dieser privaten Homepage möchte ich dich in die Welt des Thermomix TM 5 entführen. Ganz unter dem Motto: Mixe dir deine Welt, wie es dir gefällt.
Kontakt: Facebook

1 Kommentar zu Nudelteig

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*