
Rezept für eine Nuss-Möhren-Torte
Zutaten Teig:

- 150 g Haselnüsse, ganz
- 250 g Möhren, in Stücken
- 1 EL Zitronensaft
- 230 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 3 Eier
- 125 g Margarine
- 1 TL Zimt
- 1 TL Backpulver
- 250 g Mehl
- 150 g Milch
- 1 Prise Salz
Zutaten Topping:
- 100 g Zucker
- 200 g Sahne
- 400 g Frischkäse
- 2 EL Vanillezucker
- 12 Marzipanmöhren z. B. von Dr. Oetker
Zubereitung Teig:
75 g Haselnüsse in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 grob hacken und umfüllen. 75 g Haselnüsse in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 7 fein mahlen und in eine andere Schüssel umfüllen. 250 g Möhren und 1 EL Zitronensaft in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 7 zerkleinern und zu den fein gemahlenen Haselnüssen füllen. Zucker, Vanillezucker, Eier, Margarine in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 vermischen. Fein gemahlene Nüsse und Möhren, Zimt, Backpulver, Mehl, Milch und Salz zugeben und 30 Sek./Stufe 5 vermischen. Grob gehackte Nüsse mit dem Spatel unter den Teig heben. Teig in eine Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Zubereitung Topping:
100 g Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren. 200 g Sahne zugeben und (ohne Rühraufsatz) 10 Sek./Stufe 10 cremig schlagen. Frischkäse und Vanillezucker zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen.
Fertigstellung:
Abgekühlten Teig längs halbieren und die Hälfte der Toppingmasse darauf geben und glatt streichen. Teigdeckel darauf setzen und das restliche Topping darauf verteilen. Am Schluss die Marzipanmöhren gleichmäßig am Rand auf das Topping legen. Bis zum servieren im Kühlschrank kalt stellen.
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