Nussberge

Rezept für Nussberge

Zutaten:

  • 100 g Mandeln
  • 100 g Haselnüsse
  • 100 g Walnüsse
  • 150 g Butter, weich, in Stücken
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung:

Backofen auf 180°C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Mandeln, Haselnüsse und Walnüsse in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und umfüllen. Butter, Zucker, Ei, Salz und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren. Mehl, Backpulver und gehackte Nüsse zugeben und mithilfe des Spatels 50 Sek./Stufe 4 vermischen. Vom Teig mit zwei Teelöffel walnussgroße Portionen abstechen und mit etwas Abstand auf die vorbereiteten Backbleche setzen. Nussberge nacheinander 10-15 Minuten (180°C) backen, auf den Backblechen abkühlen lassen und servieren oder in einer Blechdose aufbewahren.

(Quelle: Thermomixmagazin Nr. 10, November 2011, Seite 37 – allerdings mit Haselnüsse anstatt Macadamianüsse)
Über Regina Elsberger 389 Artikel
Mit dieser privaten Homepage möchte ich dich in die Welt des Thermomix TM 5 entführen. Ganz unter dem Motto: Mixe dir deine Welt, wie es dir gefällt.
Kontakt: Facebook

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*