Pizza mit Lachs, Shrimps und Spinat

Pizza mit Lachs und Shrimps
Pizza mit Lachs und Shrimps

Rezept für Pizza mit Lachs, Spinat, Shrimps und Käserand

Pizzateig:

Pizza mit Käserand
Pizza mit Käserand
Pizza mit Lachs und Shrimps
Pizza mit Lachs und Shrimps
  • 30 g Olivenöl
  • 220 g Wasser, zimmerwarm
  • 1 TL Zucker
  • 20 g frische Hefe (1/2 Würfel)
  • 400 g Mehl
  • 1 TL Salz

Käse:

  • 150 g Emmentaler oder Gouda
  • 1 Kugel Mozarella geviertelt

Tomatensoße:

  • 1 Dose Pizzatomaten
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Pizzagewürz oder Oregano
    Pizza mit Lachs und Shrimps
    Pizza mit Lachs und Shrimps

    Pizza mit Lachs und Shrimps
    Pizza mit Lachs und Shrimps
  • 1/4 TL Salz
  • 3 Prisen Peffer

Pizzabelag:

  • 100 g Frischkäse
  • 200 g Shrimps
  • 150 g Spinat, TK aufgetaut und ausgedrückt
  • 200 g Lachs, in Stücken

Zubereitung:

Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 2 vermischen. Restliche Zutaten hinzugeben und 2 Min./Ähren- bzw. Teigknetstufe kneten. Teig zu einer Kugel formen und in eine gemehlte Schüssel geben ca. 1 Stunde gehen lassen und anschließend weiterverarbeiten. (Da sich der Teig wunderbar und fast rückstandslos entfernen lässt, muss der Mixtopf nicht gereinigt werden.) In der Zwischenzeit 50 g Emmentaler in dem Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Den restlichen Emmentaler in Streifen schneiden. Mozarella 3 Sek./Stufe 5 reiben und ebenfalls umfüllen. Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und restliche Tomatensoßenzutaten hinzugeben und 5 Sek./Stufe 4 vermischen. Teig etwas größer als das Backblech ausrollen, Käsestreifen an den Rand legen und überstehenden Teig umklappen. Tomatensoße darauf verteilen, Frischkäse mit dem Teelöffel in Klecksen darauf geben, ausgedrückten Spinat, Lachs, Shrimps und geriebenen Käse verteilen und ca. 25 Min. im vorgeheizten Backofen (230°C) backen.

Tipp:

Auf einem Pizzastein schmeckt jede Pizza noch besser als auf einem normalen Backblech, so kannst du deine eigene Holzofenpizza zu Hause machen.

(Quelle: Das Kochbuch Seite 58)
Über Regina Elsberger 389 Artikel
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