Pizzateig für 2 Bleche

Pizzateig
Pizzateig

Rezept für einen Pizzateig für 2 Bleche

Zutaten:

Pizzateig
Pizzateig
  • 50 g Olivenöl
  • 400 g Wasser, zimmerwarm
  • 2 Prisen Zucker
  • 40 g frische Hefe (1 Würfel)
  • 700 g Mehl
  • 2 TL Salz

Zubereitung:

Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 vermischen. Restliche Zutaten hinzugeben und 2 Min./Ähren- bzw. Teigknetstufe kneten. Teig zu einer Kugel formen und in eine gemehlte Schüssel geben ca. 1 Stunde gehen lassen und anschließend weiterverarbeiten. Teig halbieren und jeweils auf ein Blech ausrollen, nach Wunsch belegen und ca. 30 Min. im vorgeheizten Backofen (230°C) backen.

Tipp:

Ich rolle den Teig sofort aus und lasse diesen auf dem Backblech ca. 10-20 Min. gehen. In der Zwischenzeit zerkleinere ich im Mixtopf den Käse und bereite anschließend darin die Tomatensauce zu. Bei dieser Reihenfolge musst du den Mixtopf zwischendurch nicht ausspülen.

(Quelle: Cookidoo Kollektion „Heute sind wir viele“)
Über Regina Elsberger 393 Artikel
Mit dieser privaten Homepage möchte ich dich in die Welt des Thermomix TM 5 entführen. Ganz unter dem Motto: Mixe dir deine Welt, wie es dir gefällt.
Kontakt: Facebook

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*