
Rezept für eine Quiche mit Spinat und Gorgonzola
Zutaten:



- 250 g Mehl
- 120 g Butter
- 1 Ei
- 1/2 TL Salz
- 50 g Milch
- 4 Eier
- 200 g Schmand
- 1/2 TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 200 g Blattspinat, TK, aufgetaut, ausgedrückt
- 150 g Cocktailtomaten, halbiert
- 100 g Gorgonzola, in Stücken
- 2-3 EL Pinienkerne
Zubereitung:
Mehl, Butter, Ei und Salz in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten. Diesen in eine gefettete Quiche- oder Springform drücken. Milch, Eier, Schmand, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren. Quiche mit Spinat, Tomaten und Gorgonzola belegen. Eierschmand darübergießen und ca. 40 Min. bei 180°C im vorgeheizten Backofen backen. Pinienkerne auf die Quiche streuen und weitere 5 Min. fertig backen.
Kommentar hinterlassen