Regenbogenmuffin mit Topping – Raupe

Regenbogenmuffin
Regenbogenmuffin

Rezept für Regenbogenmuffin mit Topping – Raupe

Regenbogenmuffin mit Topping - Raupe
Regenbogenmuffin mit Topping – Raupe
Regenbogenmuffin mit Topping - Raupe
Regenbogenmuffin mit Topping – Raupe

Zutaten Muffin:

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g geschmacksneutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
  • 80 g Milch
  • 300 g Mehl
  • 1 Packung Backpulver

Zutaten Topping:

  • 200 g Schmand
  • 250 g Mascarpone
  • 1 Packung Sofortgelantine (kalt löslich, 30 g)
  • 25 g Puderzucker
  • 10 g Vanillezucker

Sonstiges:

  • Lebensmittelfarbe
  • 3 Schälchen
  • Muffinbackform und/oder Muffinpapierformen
  • Spritzbeutel
  • 24 Lollys (Fühler)
  • 24 Schokodrops (Augen)
  • 12 Smarties (Nase)
  • Minimarshmallows oder Gummischlange etc. (Zähne/Mund)

Zubereitung:

Alle Muffinzutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 vermischen. Teig in drei Schälchen verteilen. Jede Schale mit einer Lebensmittelfarbe einfärben. Backofen vorheizen (180°C). Teig abwechselnd mit einem Teelöffel in eine gefettete oder mit Muffinpapierförmchen ausgelegte Muffinbackform geben. Muffin bei 180°C ca. 25 – 30 Minuten backen und abkühlen lassen. Mixtopf spülen. Alle Toppingzutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 vermischen. Topping in einen Spritzbeutel füllen und die Muffins damit dekorieren. Jeweils zwei Lollys als Fühler, Schokodrops als Augen, Smarties als Nase und Minimarshmallows als Zähne auf dem Topping verteilen.

Über Regina Elsberger 393 Artikel
Mit dieser privaten Homepage möchte ich dich in die Welt des Thermomix TM 5 entführen. Ganz unter dem Motto: Mixe dir deine Welt, wie es dir gefällt.
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