
Rezept für eine Italian Grill-sauce
Zutaten:

- 40 g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- 1 EL Zucker
- 1/2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
Zubereitung:
Getrocknete Tomaten und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Tomatenmark, stückige Tomaten, Zucker, Salz und Pfeffer zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 20 Min./90°C/Stufe 1 garen. Gareinsatz zur Seite stellen, Messbecher einsetzen und 15 Sek./Stufe 7 pürieren. Sauce zu Fleisch oder gegrilltem Gemüse reichen. Mit etwas Pizzakräutern verfeinert kann man diese auch als Pizzasauce verwenden.
Kommentar hinterlassen