Rhabarber-Muffin

Rhabarber Muffin
Rhabarber Muffin

Rezept für einen Rhabarber-Muffin

Zutaten:

Rhabarber Muffin
Rhabarber Muffin
  • 75 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 TL Vanillezucker
  • 120 g Milch
  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g geschälter Rhabarber in 1 cm Stücke schneiden
  • 1 Päckchen Vanilliepuddingpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Puderzucker zur Dekoration
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker, Milch und Eier 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Vanillepuddingpulver, Salz hinzu geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren, Teig mit dem Spatel vom Rand lösen und nochmals 30 Sek./Stufe 4 zu einem glatten Teig rühren. Die Rhabarberstücke zum Teig geben mit Hilfe des Spatels 10 Sek./Linkslauf/Stufe 2 unterheben. Den Teig in die Muffinförmchen füllen und 20-25 Min. bei 200°C backen. Den abgekühlten Muffin mit Puderzucker bestäuben.
Über Regina Elsberger 393 Artikel
Mit dieser privaten Homepage möchte ich dich in die Welt des Thermomix TM 5 entführen. Ganz unter dem Motto: Mixe dir deine Welt, wie es dir gefällt.
Kontakt: Facebook

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*