Rindergeschnetzeltes

Rindergeschnetzeltes
Rindergeschnetzeltes

Rezept für Rindergeschnetzeltes

Rindergeschnetzeltes
Rindergeschnetzeltes

Zutaten:

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 g Öl
  • 600 g Rinder-Minuten-Steaks, in Streifen geschnitten
  • 250 g Wasser, und etwas mehr zum auflösen der Stärke
  • 1 gehäufter TL Gemüsebrühe
  • 1 gehäufter TL Rinderbrühe
  • 3/4 TL Salz
  • 10 Prisen Pfeffer
  • ca. 400 g Möhren (6 große) in Scheiben geschnitten
  • 250 g Champignons, halbiert oder geviertelt (je nach Größe)
  • 3 Prisen Zucker
  • 10 g Speisestärke
  • 1/4 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1/4 TL Paprikapulver scharf
  • 150 g saure Sahne
  • 500 g Spätzle aus dem Kühlregal
  • 20 g Butter in Flöckchen
  • 2 Prisen Muskat
  • 1/2 Bund Petersilie gehackt

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, Öl hinzufügen und 2 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Rinderstreifen zugeben und ohne Messbecher 6 Min./Varoma/Linkslauf/Rührstufe dünsten. Wasser, Gemüse- und Rinderbrühe, 1/2 TL Salz und Pfeffer zugeben und ohne Messbecher 45 Min./100°C/Linkslauf/Rührstufe garen. Möhrenscheiben in den Varoma geben und mit 1/4 TL Salz und 1 Prise Zucker würzen. Champingons zugeben, Varomabehälter aufsetzen, Varoma verschließen und 12 Min./Varoma/Linkslauf/Rührstufe garen. Stärke mit Wasser in einer Tasse anrühren. Aufgelöste Stärke, saure Sahne, 2 Prisen Zucker, Paprikapulver edelsüß und scharf zugeben. Spätzle und Butter zu den Möhren in den Varoma geben und mit Muskat würzen. Varoma verschließen und 5 Min./Varoma/Linkslauf/Rührstufe garen. Geschnetzeltes abschmecken, mit Möhren-Spätzle-Mischung anrichten und gehackter Petersilie servieren.

(Quelle: Abwandlung von essen&trinken mit Thermomix® Nr. 2, 2017, Seite 54)

Über Regina Elsberger 392 Artikel
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