Roggen-Malzbier-Brot

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Rezepte für ein leckeres Roggen-Malzbier-Brot

Zutaten:

Roggen-Malzbier-Brot
Roggen-Malzbier-Brot
  • 400 g Roggenmehl Type 1150
  • 300 g Weizenmehl Type 550
  • 330 g Malzbier
  • 150 g Wasser
  • 30 g Butter
  • 1 Packung Sauerteig (75 g) flüssig
  • 1 Hefewürfel (40 g)
  • 2 1/2 TL Salz

Zubereitung:

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./Teigknettaste zu einen Teig verarbeiten. Diesen in eine große, bemehlte Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken 1 Stunde gehen lassen. Anschließend Teig aus der Schüssel auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mehrmals „falten“. Zu einem Laib formen und in eine feuerfeste Ofenform mit Deckel (Römertopf, großer Zaubermeister von „The Pampered Chef“, Ultra) geben, mit Mehl bestäuben und mehrmals einschneiden. Deckel verschließen und 15 Minuten gehen lassen. Deckel nicht mehr öffnen und Form auf die unterste Schiene in den kalten Ofen geben. Brot ca. 45 Minuten bei 230°C backen. Anschließend ggf. ohne Deckel nochmals 10 Minuten oder bis zur gewünschten Bräune backen.

(Quelle: Thermomix® Magazin Ausgabe Nr. 3 September 2016, Seite 15)
Über Regina Elsberger 393 Artikel
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3 Kommentare zu Roggen-Malzbier-Brot

  1. Ich würde das Brot gerne einmal ausprobieren,aber beim Roggenmehl fehlt die Mengenangabe.Da steht nur 00,die erste Zahl fehlt.
    Wäre nett wenn Sie mir die Mengenangabe mitteilen könnten

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