Rüblitorte

Rüblitorte
Rüblitorte

Rezept für eine Rüblitorte

Rüblitorte
Rüblitorte

Zutaten:

  • 120 g Sonnenblumenöl
  • 100 g Haselnüsse
  • 200 g Möhren, in Stücken
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1/4 TL Salz
  • 1 TL Zimt

Guss:

  • 120 g Zucker
  • 15 g Wasser
  • 16 Marzipanmöhren

Zubereitung:

Backofen auf 180°C vorheizen, Springform einfetten. Haselnüsse in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine größere Schüssel umfüllen. Möhren in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zu den Haselnüssen geben. Rühraufsatz einsetzen. Zucker, Eier und Öl in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3 cremig rühren. Rühraufsatz entfernen. Zerkleinerte Nüsse und Möhren zugeben und 20 Sek./Stufe 4 unterrühren. Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt zugeben und mithilfe des Spatels 15 Sek./Stufe 5 gut verrühren. Teig in die vorbereitete Springform geben und 30 Min. (180°C) backen. Aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlenb lassen. Mixtopf spülen.

Guss:

Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Wasser zugeben, 20 Sek./Stufe 3,5 zu einer Glasur verarbeiten und auf den Kuchen streichen. Torte mit Marzipanmöhren dekorieren und servieren.

(Quelle: Grundkochbuch Seite 326)
Über Regina Elsberger 377 Artikel
Mit dieser privaten Homepage möchte ich dich in die Welt des Thermomix TM 5 entführen. Ganz unter dem Motto: Mixe dir deine Welt, wie es dir gefällt.
Kontakt: Facebook

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*