
Rezept für einen weichen und sehr fluffigen Zitronenkastenkuchen
Zutaten:


- 350 g Zucker
- 10 g selbstgemachter Vanillezucker
- 2 TL selbstgemachter Zitronenzucker
- 4 Eier
- 140 g Mineralwasser (spritzig)
- 300 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 150 g Sonnenblumenöl (geschmacksneutral)
- 15 g Zitronensaft
Zubereitung:
Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 pulverisieren. 100 g Puderzucker entnehmen. Zitronenzucker, Eier, Mineralwasser, Mehl, Backpulver, Öl hinzugeben und 2 Min./Stufe 5 verrühren. Anschließend mit dem Spatel den Teig vom Rand lösen, nach unten schieben und nochmals 30 Sek./Stufe 5 vermischen. Kastenform sehr gute fetten (Backtrennmittel) und Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45-50 Min. backen. Den Kuchen abkühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und Glasur über den Kuchen geben.
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