
Hier ein Rezept für einen herzhaften Schinken-Käse-Muffin

Zutaten:
100 g Schinken oder Salami
100 g Käse nach Wahl (in Stücken)
60 g Butter
200 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Prise Muskat
1 Ei
180 g Milch
2 TL gehackte Petersilie (optional)
Zubereitung:
Schinken in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. Käse in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und zu dem Schinken geben. Butter, Mehl, Backpulver, Muskat, Ei und Milch in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 zu einem glatten Teig verarbeiten. Käse und Schinken zum Teig geben und kurz mit dem Linkslauf und/oder Spatel unterheben. Den Teig in die vorbereitete Muffinbackform (eingefettet oder mit Muffinpapierförmchen ausgelegt) füllen und bei 180°C ca. 25 Minuten backen.
Kommentar hinterlassen