
Rezept für Schinken-Spinat-Gnocchi in Rahmsauce

Zutaten:
- 2 kleine Zwiebeln, halbiert (ca. 150 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 30 g Öl
- 300 g Sahne
- 300 g Milch
- 1 geh. TL Gewürzpaste oder 1 Würfel Gemüsebrühe für 0, 5 l
- 3/4 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 2 Prisen Cayenne-Pfeffer
- 1/4 TL Muskat
- 800 g Gnocchi, aus der Kühltheke
- 1 EL Speisestärke
- 20 g Wasser
- 170 g Parmaschinken, in Streifen
- 450 g Blattspinat, TK aufgetaut und abgetropft
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. Sahne, Milch, Gewürzpaste, Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer und Muskat zugeben, Varoma-Behälter aufsetzen, Gnocchi einwiegen, verschließen und 16 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 garen. Varoma absetzen. Eine Tasse auf den Mixtopfdeckel stellen, Speisestärke und Wasser einwiegen, vermischen, zusammen mit Schinkenstreifen und Spinat in den Mixtopf zugeben, Varoma wieder aufsetzen und 4 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 aufkochen. Gnocchi in eine Schüssel umfüllen, mit der Sauce vermischen, abschmecken und servieren. Dazu ggf. frisch geriebenen Parmesan dazu reichen.
(Quelle: Thermomix Magazin Nr. 6, November 2018, Seite 70)
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