
Rezept für einen schnellen Nudelsalat
Zutaten Nudeln kochen:

- 1200 g Wasser
- 1 1/2 TL Salz
- 250 g Nudeln (z. B. Penne)
Zutaten Rohkostsalat:
- 3-4 Karotten, geschält, in Stücke (ca. 200 g)
- 250 g Weißkohl in Stücke
- 5 g Sonnenblumenöl (geschmacksneutral)
- 20 g Balsamicoessig weiß
- 4 Prisen Pfeffer
- 1/2 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 2-3 Esslöffel Kräuter-Aioli
Zubereitung:
Wasser in den Mixtopf geben und 10 Min./100°C/Stufe 1 zum Kochen bringen. Salz und Nudeln zugeben und ohne Messbecher bissfest Zeit gemäß Packungsangabe/100°C/Linkslauf/Stufe 1 garen. Nudeln zu in ein Sieb gießen, in eine große Schüssel füllen und abkühlen lassen. Karotten, Kraut, Öl, Essig, Pfeffer, Zucker, Salz in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zu den Nudeln in die Schüssel geben. Noch 2-3 Esslöffel Kräuter-Aioli hinzufügen und vermischen. Man kann den Nudelsalat auch noch mit einer geschnittenen Wiener verfeinern.
Kommentar hinterlassen