schnelles Brot

schnelles Brot
schnelles Brot

Rezept für ein schnelles Brot

Zutaten:

schnelles Brot
schnelles Brot
schnelles Brot
schnelles Brot
  • 190 g Wasser
  • 1/2 Hefewürfel (20 g)
  • 1 TL Honig
  • 150 g Roggenmehl 997
  • 250 g Weizenmehl 550
  • 100 g Weizenmehl 1050
  • 150 g Joghurt
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Sauerteigpulver

Zubereitung:

Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 vermischen. Restliche Zutaten hinzufügen und 5 Min./Ähren-Knettaste zu einem Teig verarbeiten. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Laib formen. Den Teig in einen Römertopf oder eine andere Brotform mit Deckel geben, in den kalten Ofen auf die unterste Schiene stellen. Brot im Ofen bei 220°C ca. 50 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

Über Regina Elsberger 393 Artikel
Mit dieser privaten Homepage möchte ich dich in die Welt des Thermomix TM 5 entführen. Ganz unter dem Motto: Mixe dir deine Welt, wie es dir gefällt.
Kontakt: Facebook

1 Kommentar zu schnelles Brot

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*