
Rezept für Schokoladen-Cookies

Zutaten:
- 150 g Zartbitterschokolade
- 125 g Haselnüsse
- 150 g Butter in Stücken
- 100 g Zucker
- 90 g brauner Zucker
- 10 g Vanillezucker
- 1 Ei
- 160 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 15 g Backkakao
Zubereitung:
Schokolade und Haselnüsse in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 8 mahlen und umfüllen. Butter, Zucker, brauner Zucker, Vanillezucker und Ei in den Mixtopf 30 Sek./Stufe 5 vermischen. Mehl, Salz, Backpulver, Backkakao und gemahlenen Schokoladen-Nuss-Mischung hinzugeben und 20 Sek./Stufe 5 vermischen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und Ofen auf 180°C vorheizen. Nun mit zwei Teelöffel (ich verwende hier kleine Plastiklöffel um das Messer im Mixtopf zu schonen) kleine Portionen abstechen und auf die zwei Backbleche verteilen. Cookies nun nacheinander bei 180°C ca. 15 Minuten backen und auf dem Blech abkühlen lassen.
Kommentar hinterlassen