Schokoladen-Cookies

Schokoladen-Cookies
Schokoladen-Cookies

Rezept für Schokoladen-Cookies

Schokoladen-Cookies
Schokoladen-Cookies

Zutaten:

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 125 g Haselnüsse
  • 150 g Butter in Stücken
  • 100 g Zucker
  • 90 g brauner Zucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 160 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 15 g Backkakao

Zubereitung:

Schokolade und Haselnüsse in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 8 mahlen und umfüllen. Butter, Zucker, brauner Zucker, Vanillezucker und Ei in den Mixtopf 30 Sek./Stufe 5 vermischen. Mehl, Salz, Backpulver, Backkakao und gemahlenen Schokoladen-Nuss-Mischung hinzugeben und 20 Sek./Stufe 5 vermischen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und Ofen auf 180°C vorheizen. Nun mit zwei Teelöffel (ich verwende hier kleine Plastiklöffel um das Messer im Mixtopf zu schonen) kleine Portionen abstechen und auf die zwei Backbleche verteilen. Cookies nun nacheinander bei 180°C ca. 15 Minuten backen und auf dem Blech abkühlen lassen.

Über Regina Elsberger 393 Artikel
Mit dieser privaten Homepage möchte ich dich in die Welt des Thermomix TM 5 entführen. Ganz unter dem Motto: Mixe dir deine Welt, wie es dir gefällt.
Kontakt: Facebook

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*